LEGALITAS LENGKAP AMAN DAN TERPERCAYA SEJAK 2009

LEGALITAS LENGKAP AMAN DAN TERPERCAYA SEJAK 2009

Kursus sablon kaos MK

Alhamdulillah peserta kursus sablon atau belajar sablon ditempat kami saat ini telah lebih dari 170 peserta untuk semua pilihan paket baik all in plus, all in, lanjutan maupun basic
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Peserta kursus berasal dari beberapa tempat diantaranya BANJARMASIN, BALIKPAPAN, SAMARINDA, PONTIANAK, MAKASAR, PALU, RIAU, MEDAN, PALEMBANG, PAPUA, SOLO, KLATEN, KUDUS, JAKARTA, SURABAYA, SEMARANG, MAGELANG, JOGJA, KEDIRI, MADIUN, NGAWI, MADURA, JEMBER, BALI, KUPANG, BERAU, SABANG, BOGOR, TANGERANG, SEMARANG, BATAM, dan beberapa daerah lainnya
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada kami, kami akan terus memperbaiki kualitas materi dan layanan kami untuk membantu Anda yang ingin segera merealisasikan ide Anda untuk membuka usaha sablon kaos manual
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Untuk melihat kesan, pesan, masukan dan testimonial peserta kursus sablon kaos manual kami silahkan kunjungi official website CV. Margo Kaos Yogyakarta

- admin -

Peserta kursus sablon dari Malaysia kedua

Hallo teman-teman semua ketemu lagi sama mimin lewat postingan terbaru ini ... kali ini mimin mau ngasih link video dari salah satu peserta kursus sablon di MK yang berasal dari Malaysia. Ini adalah peserta kedua di MK yang berasal dari Malaysia ... seneng banget rasanya ya MK bisa dikenal juga sampai ke Malaysia he he he ... klik pada segitiga play untuk melihat ya ...

 

Terima kasih buat mas Arif Bin Arshad dari Malaysia yang telah berkenan bergabung dengan kami dan belajar bersama tentang bagaimana caranya memulai usaha sablon kaos manual. Sukses selalu buat persiapannya dan usahanya nanti, salam buat teman-teman sabloners di Malaysia.
READ MORE » Peserta kursus sablon dari Malaysia kedua

Update jadual kursus sablon 2014 lengkap

Jadual kursus sablon kaos manual tahun 2014 di CV Margo Kaos Yogyakarta. Ini adalah PELATIHAN (KURSUS) MEMBANGUN USAHA SABLON KAOS MANUAL dan bukan hanya belajar tentang tekhnik sablon saja. (*** : UPDATE 15 MARET 2014)

Angkatan 76 : 1 – 15 JANUARI (Penuh)

Angkatan 77 : 16 – 30 JANUARI (Penuh)


Angkatan 78 : 1 – 15 FEBRUARI (Penuh)

Angkatan 79 : 16 – 28 FEBRUARI (Penuh)


Angkatan 80 : 1 – 15 MARET (Penuh)

Angkatan 81 : 16 – 30 MARET (Penuh)


Angkatan 82 : 1 – 15 APRIL (Penuh)
Angkatan 83 : 16 – 30 APRIL (Penuh) ***

Angkatan 84 : 1 – 15 MEI (Masih 2 tempat)
Angkatan 85 : 16 – 30 MEI (Kosong)

Angkatan 86 : 1 – 15 JUNI (Kosong)
Angkatan 87 : 16 – 30 JUNI (Masih 2 tempat)

Angkatan 88 : 1 – 15 JULI (Masih 2 tempat) DISCOUNT 25%
Angkatan 89 : 16 – 30 JULI (Kosong) DISCOUNT 25%

Angkatan 90 : 1 – 15 AGUSTUS (Kosong)
Angkatan 91 : 16 – 30 AGUSTUS (Kosong)

Angkatan 92 : 1 – 15 SEPTEMBER (Kosong)
Angkatan 93 : 16 – 30 SEPTEMBER (Kosong)

Angkatan 94 : 1 – 15 OKTOBER (Kosong)
Angkatan 95 : 16 – 30 OKTOBER (Kosong)

Angkatan 96 : 1 – 15 NOVEMBER (Kosong) DISCOUNT 25%
Angkatan 97 : 16 – 30 NOVEMBER (Kosong)

Angkatan 98 : 1 – 15 DESEMBER (Kosong)
Angkatan 99 : 16 – 30 DESEMBER (Kosong) DISCOUNT 25%

Untuk mendapatkan discount minimal waktu pendaftaran adalah 2 bulan sebelumnya, untuk pendaftaran silahkan hubungi admin via SMS di nomer HP : 085878569944
READ MORE » Update jadual kursus sablon 2014 lengkap

Perbedaan kursus sablon kaos manual kami

Hallo ... loohaaa he he he, maaf lagi sempat update lagi ya, soalnya lagi diminta fokus di blog utama kita margokaos.com sekarang saatnya mimin nulis-nulis lagi disini. Tapi kali ini artikelnya cuma copas dari blog utama CV Margo Kaos Yogyakarta tentang perbedaan kursus sablon kaos manual disini dengan tempat lainnya, monggo ... silahkan dibaca-baca dulu ya ...


Tentang perbedaan kursus sablon kaos manual kami jika dibandingkan dengan  tempat kursus sablon lainnya. Berikut adalah salinan wawancara antara salah seorang adik mahasiswa yang mengadakan studi banding ke CV Margo Kaos beserta rombongannya pada pertengahan tahun 2013 dengan Bapak Heksa Agus S selaku pemilik dan pengelola CV Margo Kaos Yogyakata.

Tanya (T) : Ada yang menarik bagi Kami dalam melihat tempat kursus sablon kaos manual ini, yaitu antrian yang selalu panjang dan masih banyak yang mau juga menunggu-nunggu begitu lama untuk bisa belajar disini, apa sebetulnya kelebihan tempat kursus ini ?

Jawab (J) : Kita tidak usah pakai istilah kelebihan, tetapi perbedaan saja ya … biar tidak terkesan bahwa kita lebih baik dari yang lainnya.

(T) : Baik Pak, apa perbedaannya ?

(J) : Kalau bicara tentang perbedaan tentu saja sangat banyak sekali, terutama dalam hal konsep dan methode yang digunakan, kursus sablon ini saya buat sebagai bentuk jawaban atas kekecewaan banyak pihak (termasuk saya) terhadap tempat kursus sablon yang sudah ada. Dari situlah kemudian muncul ide tentang sistem “on job” dan “full praktek” serta “merasa di workshop sendiri” yang sangat diminati peserta sampai mau ngantri sekian lama. Dan yang jelas kami bukan toko sablon dan tidak jualan bahan sablon seperti beberapa tempat kursus sablon lainnya, sehingga calon peserta tidak perlu kuatir akan dibuat ketergantungan dan diarahkan untuk memakai produk tertentu.

(T) : Oh jadi istilah “on job ull praktek serasa di workshop sendiri” itu bukan 1 rangkaian kalimat tapi berdiri sendiri-sendiri ya Pak

(J) : Iya benar, “on job” diartikan sebagai kursus yang langsung mempraktekan materi materi seperti halnya kalau kita menerjakan order dari konsumen nantinya. Kemudian “full praktek” diartikan bahwa disini bukan tempat peserta nonton instrukturnya praktek, kursus ya praktek sendiri kalau cuma mau nonton ya nggak usah kursus, yang kebangetan kalau ada tempat kursus yang lebih banyak menyuruh peserta nonton dia nyablon daripada meminta pesertanya belajar nyablon ini yang paling banyak ditemui saat ini. Lebih dari 20 orang peserta disini adalah “korban” dari tempat-tempat yang begini ini, kursus 1 sd 1,5 juta cuma 2 hari dibilang siap buka usaha ha ha ha … gawat dach.

(T) : Kalau tentang “merasa di workshop sendiri” itu bagaimana Pak ?

(J) : Saya tanya ya mas … dimana ada tempat kursus sablon yang Anda bisa praktek mulai habis sholat subuh sampai jam 20.00 malam dan bisa menggunakan fasilitas komputer sampai lepas jam 12 malam ? silahkan Anda cari di seluruh Indonesia, dan saat ini mungkin hanya ada disini yang seperti itu. Fasilitas itu sengaja kami berikan dan tempat ini juga kami desain sedemikian rupa agar teman teman peserta kursus merasa di workshopnya sendiri.

(T) : Wah … begitu ya Pak … terjawab sudah rasa penasaran saya Pak he he he … terima kasih banyak Pak atas penjelasannya.

(J) : Sama sama mas, kapanpun ada pertanyaan seputar usaha ini silahkan ditanyakan saja, sekarang gantian yang lain dulu ya …

Berikut kurang lebih hasil tanya jawab antara Bp. Heksa Agus S dengan salah satu peserta studi banding di CV Margo Kaos beberapa waktu yang lalu. Dari jawaban jawaban singkat ini sebetunya sudah cukup bisa menjelaskan tentang perbedaan kursus sablon kaos MK dengan yang lainnya.
Untuk kembali ke pilihan kursus sablon kami silahkan KLIK pada tulisan HOME pada bagian atas website ini, terima kasih atas kunjungannya.

(Admin – Sulis)

Hasil wawancara lainnya adalah tentang cara memilih tempat kursus sablon kaos manual, silahkan simak tulisan singkat berikut ini,

(T) : Kualitas kursus sablon kaos manual tidak diragukan lagi, kami telah melihatnya sendiri, pesertanya pun datang hampir dari seluruh tempat di Indonesia, kebetulan tadi sempat ngobrol dengan mas Edo dari Manukwari, yang ingin kami tanyakan adalah bagaimana jika ada yang tidak cukup punya biaya untuk datang ke Jogja tetapi ingin ikut kursus sablon kaos manual Pak ? Apakah ada tips khusus dalam memilih tempat kursus ini ?

(J) : Intinya kursus sablon kaos manual tidak harus di MK, Anda bisa kursus dimana saja, pilih yang terdekat dengan Anda, tetapi ada beberapa hal yang tidak boleh Anda lupakan sebelum mengikuti sebuah kursus sablon ini dan ini sudah saya tulis di blog saya sablon manual dot com

(T) : Kami akan membacanya Pak, tapi bisakah diberikan gambaran singkatnya sedikit he he he … maaf ya Pak

(J) : OK gak apa apa saya tahu kalian males membaca he he he bercanda ya … jangan dimasukan hati, OK kita bahas sedikit, pertama adalah tentang biaya, jangan cuma dilihat globalnya saja tapi detailnya juga, contoh ditempat A kursus sablon biayanya Rp. 1.250.000,- ditempat B Rp. 2.500.000,- sekilas tampak murah ditempat A bukan ?!! selisihnya 50% tetapi cek dulu detailnya jangan buru-buru daftar.

(T) : Yang dimaksud cek detailnya itu bagaimana Pak ?

(J) : Loh koq bagaimana he he he ya kamu tanyakan dong itu biaya segitu materinya apa saja ? satu angkatan berapa peserta ? jumlah jam tatap mukanya berapa ? dan lain-lain baca dech artikel saya di blog, intinya adalah kalau biaya Rp. 1.250.000,- cuma 2 hari dan lebih banyak nonton intrukturnya nyablon atau prakteknya gantian sama yang Rp. 2.500.000,- selama 12 hari, materi super lengkap dan ada pendampingan kamu milih mana dach ha ha ha … baca baca jangan males baca

(T) : he he he OK dech Pak ntar kita baca baca dulu, … terima kasih ya Pak, oh iya, apakah cara memilih kursus ini juga bisa dipakai untuk yang lainnya. Misalnya kita mau kursus internet marketing gitu atau mungkin masak-memasak ?

(J) : Sama-sama mas, cara memilih tempat kursus sablon kaos manual bisa dipakai juga untuk memilih tempat kursus selain sablon, jadi bisa di share juga ke teman teman kalian OK
(Admin – Imam)
READ MORE » Perbedaan kursus sablon kaos manual kami

Paket private berganti nama menjadi pendampingan khusus

Hallo teman teman ketemu lagi sama mimin lewat artikel ini, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. sekedar update info saja untuk Angkatan 81 : 16 - 30 MAR (Masih 2 tempat) silahkan yang mau bergabung segera hubungi admin di 085878569944, okay ...

Lewat artikel ini mimin mau umumin tentang perubahan nama untuk paket private 1 minggu, setelah ada banyak masukan guna adanya perbaikan kualitas layanan dan juga peng-istilah-an maka mulai hari ini 20 Februari 2014 nama paket private 1 minggu diganti menjadi paket pendampingan khusus.

Ini adalah salah satu peserta paket pendampingan khusus dari Surabaya, namanya Ibu Warinda, beliau ini adalah salah serang staf dari maskapai penerbangan ternama di Indonesia. Beliau baru saja selesai mengikuti paket pendampingan khusus di CV Margo Kaos Yogyakarta, ... Hallo Ibu Rinda ... selamat ya ...


Yang perlu diperhatikan dalam mengikuti paket pendampingan khusus adalah masalah fisik dan basic pengetahuan corel draw serta photshop yang cukup. Paket pendampingan khusus ini adalah satu layanan khusus dari CV Margo Kaos Yogyakarta untuk mendampingi Anda belajar membangun usaha sablon kaos manual dengan paket all in (12 hari) yang dimampatkan manjadi 6 hari saja.

Dengan jam kursus antara jam 09.00 sd 19.00 atau 10 jam setiap hari ... jadi harapan kami selaku penyelenggara kalau tidak terpaksaaaaaaa sekali jangan ambil paket ini, karena selain berat, jika Anda tidak siap materi dasarnya akan sedikit susah mengikuti.

Demikian pengumuman ini mimin sampaikan dan tunggu update info terbaru dari mimin selanjutnya, sukses selalu untuk kita semua ... Aamiin.
READ MORE » Paket private berganti nama menjadi pendampingan khusus

Yang serius kursus sablon tidak akan menanyakan ini

Hallo teman-teman lama nggak update yaaa ... harap maklum kursusan lagi rame dan ada penambahan kapasitas, jadi ya sok sibuk dikitlah. Kali ini mimin mau share saja soal pengalaman mengelola calon konsumen atau calon peserta kursus secara online. Ada yang tanya ke Pak Imam koq miminnya ini kayak sakti banget ya, bisa tahu setiap penanya lewat sms ini serius mau kursus sablon apa nggak, gimana caranya itu he he he ... ? PINGIN TAHU apa PINGIN TAHU BANGET ha ha ha ... lanjut yaa

Okay mimin bagi resepnya ya ... saat ini alumni MK sudah sangat banyak dan sebagaian juga main di online, untuk itu sudah saatnya mimin sedikit menyumbangkan pengetahuan dan pengalaman seputar mengelola calon konsumen dan atau calon peserta kursus. Kenapa mimin sering nulis istilah "CUKUP 3 PERTANYAAN", ini bukan masalah sakti atau punya ilmu terawangan he he he ... tapi ini 100% pengalaman, ... ya pengalaman yang diwariskan dari admin admin sebelumnya dan sudah dalam bentuk list yang siap digunakan, kurang lebih gitu dech ...

Langsung aja ya kita belajar barengan disini, apa yang melatar belakangi kenapa muncul istiah "CUKUP 3 PERTANYAAN" ini di MK, jadi begini ... intinya adalah
  • kalau ada orang mau membangun usaha dalam hal ini sablon kaos manual tentunya, sudah barang tentu dia suadah punya ketertarikan sebelumnya dengan hal ini, dan dia pasti telah mempelajari dasar dasarnya meskipun hanya sebatas membaca dan tanya di forum forum saja.
  • Kemudian hal kedua adalah ketika dia merencanakan untuk kursus, yang serius disini pastinya akan lebih dulu mepelajari detailnya melalui website yang tersedia dan sangat jarang sekali yang tanya tanya sebelum tahu jenis jenis layanan di tempat dimana dia mau kursus.
  • Kemudian hal ketiga dia akan mempelajari materinya satu per satu dengan teliti dan mencoba membandingkan serta menanyakan ke tempat lainnya. Dia tidak akan menyia-nyiakan investasinya, dia akan sangat serius mencari informasi tentang materi materi tersebut.

OK ya semoga cukup jelas, nanti mimin tambahin lagi dech kalau ada yang kelewatan, sekarang kita masuk ke istilah "CUKUP 3 PERTANYAAN" ini, ... kenapa ada istilah itu, kenapa ??? hihihi ... karena dari 190 peserta yang kursus sablon disini biasanya hanya menanyakan 3 HAL INI SEBEUM KURSUS maka kami kemudian mengistilahkan "CUKUP 3 PERTANYAAN" saja dan mimin tahu Anda bener bener serius ingin kursus di MK ... apa pertanyaanya ??? kasih tahu nggak ya he he he ...

Oke sekarang masuk ke apa saja yang tidak pernah ditanyakan calon peserta kursus di MK selama ini, kalau ini bolehlah mimin bagi ya ....
  • Bisa kursus sablon ? kalau yang ditanyakan gini sejauh ini biasanya cuma tanya saja terus ilang he he he
  • Kursusnya di daerah mana ini ? sama dengan diatas he he he ...
  • Biaya kursus disini berapa ya  ? kalau yang ini fifty : fifty ... butuh keahlian mimin untuk melobi *duhhh keren banget bahasannya
  • Bisa kursus sablon digital ? waoowww kalau ini minus 20% dech kayaknya
  • Diajarin nyablon apa saja Kak ? yachh manggilnya kakak lagi ... gpp sih malah asyik, ini juga kemungkinannya kecil
  • Dll ...

TIDAK ADA YANG SALAH DENGAN PERTANYAAN INI DAN JUGA DENGAN MEREKA YANG BERTANYA, tetapi dari pertanyaan ini mimin biasanya membedakan cara menjawab sesuai dengan pengalaman dan pengetahuan mimin. TAPI SEMUA SMS PASTI DIBALAS LOOOOO ... bukan berarti terus nggak dibalas dan nggak ditanggapi yang seperti itu, tetap dibalas dengan penuh perhatian dan tulus dari mimin he he he ... baik banget kan miminnya ...

Tapi apa mau dikata, kenyataan berbicara, dari ratusan data yang ada (warisan dari mimin sebelumnya) memang kenyatannya yang bertanya seperti diatas itu apalagi kalau lewat BBM atau YM memang nggak jadi kursus ... tetapi walau dengan data yang cukup banyak ini sebuah kesimpulan bisa diambil, sebagai admin kita nggak boleh dong kemudian bilang "ahhh elo, iseng aja, nggak niat kursus koq nanya nanya" ... wow wow wow nggak boleh dong. Tetap harus dilayani dengan sebaik baiknya OK.

Pesan mimin buat temen temen alumni yang baru mulai main di online ... kenyataan bisnis di online itu ya seperti ini, ada yang iseng, ada yang godain, ada yang kurang kerjaan upsss he he he tapi banyak juga yang serius membutuhkan bantuan kita, so ... semua harus dilayani dengan baik, INGAT !!! latar belakang mereka berbeda beda, jadi kita ya harus siap, janganlah emosian, biasakan pakai jam kerja, matikan HP setelah jam 21.00 WIB dan lain lain.

Tetapi percaya dech ma mimin, yang sering iseng dan kurang kerjaan dari waktu ke waktu jumlahnya makin berkurang koq ... buktinya sejak mimin yang pegang disini nggantiin mas Chandra jarang banget nemu yang cuma iseng iseng saja, tapi ya masih ada ... pokonya selalu dicatat saja dan jadikan panduan untuk melayani konsumen ... "CUKUP 3 PERTANYAAN" he he he ... biar makin penasaran yaa ...

Semoga artikel ini ada gunanya dan salam sukses buat semuanya ... see you next time *bener nggak ini inggrisnya ya. Oh iya hampir lupa tanggal 1 Maret ada peserta kedua dari Malaysia nee yukkk para alumni pada main ke MK.
READ MORE » Yang serius kursus sablon tidak akan menanyakan ini

Paket lanjutan bisa tanpa antri

Hallo, kembali menyapa teman - teman semua lewat artikel ini, ada sedikit informasi yang ingin admin bagikan hari ini tentang keputusan manajemen yang mimin yakin pasti menggembirakan bagi teman - teman semua. Apakah itu ... silahkan dilanjutkan bacanya :)

Setelah berulang kali diusulkan ke manajemen akhirnya per 1 Januari 2014 kemarin ada keputusan baru bahwa untuk kursus sablon kaos manual paket lanjutan sekarang antriannya berbeda dengan paket all in dan all in plus. Apa perbedaannya ... berikut ini perubahan yang manajemen lakukan sehubungan dengan masalah antrian kursus ini,

Untuk paket lanjutan, saat ini bisa dimasukan di paket yang sedang berjalan dengan catatan bahwa jumlah perserta pada angkatan tersebut hanya 3 orang saja. Dan batas maksimal per angkatan adalah 5 orang saja. Tujuannya adalah agar antrian tidak semakin panjang dan teman - teman semua bisa segera mulai usaha sablon kaos manualnya.

Ada teman dari Papua, Jambi dan Makasar yang telah memanfaatkan kebijakan baru ini, semoga nanti segera disusul oleh teman - teman lainnya. Intinya untuk memulai usaha sablon kaos manual, melalui paket lanjuta ini sudah cukup, dan nanti tinggal dikembangkan saja materinya jika memang tuntutan dari konsumen teman - teman semakin bervariatif seiring dengan perkembangan usaha teman - teman.

Demikian sedikit informasi dari admin melalui artikel ini, jika ada yang berminat untuk ambil paket lanjutan silahkan langsung kontak admin sekarang juga di HP 085878569944 melalui SMS, hanya SMS ya jangan telephone he he he ... soalnya nomor itu untuk melayani banyak orang, kadang kalau telephon jadi ada yang telat respon nanti kasihan. Okayyyy gitu dulu ya ... Kami tunggu kedatangan teman - teman semua ditempat kami, CU ... :)
READ MORE » Paket lanjutan bisa tanpa antri

Kenapa tidak nambah seat per angkatan

Kenapa tidak nambah seat per angkatan (khususnya yang paket all in dan all in plus) ??? kenapa hayooo hi hi hi ... pertanyaan yang banyak sekali masuk ke admin sampai dengan saat ini, kenapa jumlah peserta per angkatan tidak dinaikkan saja jadi 5 atau 7 orang seperti tempat kursus lain. Apa susahnya MK menambah kapasitas ini ??? hmmm ... admin coba bantu jawab yaaa ...

Nah ini dia jawabanyaaaa ... are you ready ??? he he he ... ada 2 poin penting yang ditegaskan oleh pihak manajemen saat kami mengajukan pertanyaan tentang hal ini, kenapa koq tidak ditambah saja jumlah pesertanya ??? jawaban dari manajemen adalah
  • Kita wajib menjaga kualitas
  • Keterbatasan jumlah instruktur

Tentang kualitas nggak perlu kita bahas lagi ya teman-teman, sudah cukup jelas komitmen dari MK tentang menjaga kualitas layanan terbaik untuk setiap konsumennya, lalu tentang instruktur ini yang menarik.

Waktu pertama kali tahu cara MK mendampingi peserta kursus sablon dulu waktu awal masuk, admin sendiri juga heran dengan sistem yang dipakai di MK, pesertanya cuma 4 koq instrukturnya 3 cuma selisih 1 dong sama jumlah pesertanya.

Tapi sesaat setelah itu admin baru sadar, bahwa ini memang yang jadi kelebihan di MK dan tidak mungkin bisa ditemui ditempat kursus lain, jadi untuk jelasnya demikian ...

Saat Anda kursus di MK nanti Anda akan ketemu dengan 3 orang instruktur yang masing-masing bertugas mendampingi Anda baik secara bersamaan maupun bergantian sesuai dengan materinya,
  • Ada Pak Imam, yang merupakan instruktur utama di MK
  • Ada mas Johan, mas Tono atau mas Anas yang bergantian menjadi asisten Pak Imam untuk bersama-sama mendampingi peserta (sesuai kebutuhan)
  • Dan ada juga mas Mugho yang khusus memberikan materi tentang pengolahan film

Jadi selama 12 hari Anda belajar sablon kaos manual di paket all in, Anda akan selalu bertemu dengan mereka, ... jangan kuatir orangnya doyan humor semua, jadi suasana belajar selalu "dingin" dan ceria.

Demikian sedikit penjelasan tentang hal ini dan kami tunggu kehadiran Anda untuk belajar bersama dengan kami disini.
READ MORE » Kenapa tidak nambah seat per angkatan

Masih ada 2 tempat untuk angkatan 77 dan 78

Hallo teman-teman update info lagi nee ... eh sebelumnya terima kasih banyak ya, khususnya buat teman-teman EO dan penyelenggara pelatihan yang biasa bekerja sama dengan instansi pemerintah, setelah layanan ini MK buka lagi, langsung dech banyak banget proposal yang masuk, mohon sabar ya nanti admin balas satu per satu.

Selanjutnya lewat kesempatan ini admin cuma mau ngasih tahu kalau per hari ini (update : 3 Desember 2014) untuk angkatan 77 dan 78 masing-masing masih tersedia 2 tempat, selengkapnya adalah sbb
  • Angkatan 77, pelaksanaan 16 sd 31 Desember 2014, masih 2 tempat
  • Angkatan 78, pelaksanaan 16 sd 31 Desember 2014, masih 2 tempat
Untuk angkatan 79 dan seterusnya masih kosong untuk saat ini. Biar teman-teman nggak usah berulang kali SMS maka ada baiknya teman-teman pelajari dulu detail materi kursus sablon kaos manual di MK untuk masing-masing pilihan paket.

Dan khusus buat teman-teman yang sering neror dengan SMS yang isinya "kursus-nya mahal" he he he ... admin nggak marah koq, kami maklum, dan kami sangat yakin Anda belum membandingkan dan belum mempelajari detailnya sehingga masih berpikiran bahwa kursus sablon kaos di MK itu mahal.

Admin juga minta maaf kalau pernah menjawab kurang enak dengan menjawab SMS dan mengatakan
"kalau mahal kenapa banyak yang antri untuk kursus disini" ... 
ya ampun, admin nyesel banget SMS demikian, admin khilaf, tapi karena admin lupa pada siapa dulu SMS demikian, maka seijin dari manajemen, 
admin sebagai pribadi "mohon maaf yang sebesar-besarnya" ... 
janji nggak diulang lagi dech, di maafin yaaaa ... please hiks hiks hiks ... admin juga dah dapat peringatan *sedih

Okay, demikian sedikit update info tentang ketersediaan tempat untuk kursus sablon di MK dan jadual antriannya. Kami sangat terbuka dengan kritik dan saran dari teman-teman semua, semoga diwaktu yang akan datang kami bisa membuka layanan-layanan baru lainnya sesuai dengan kapasitas kami dan kebutuhan teman-teman semua.

Sukses selalu buat teman-teman, salam ...
READ MORE » Masih ada 2 tempat untuk angkatan 77 dan 78

Kerja sama dengan Instansi Pemerintah

Update info lagi neee temen-temen, kali ini Mimin mau cerita soal kerja sama Kursus Sablon di MK dengan beberapa Instansi Pemerintah, seperti DEKRANAS dan DINSOS. Jadi gini ... beberapa waktu yang lalu karena beberapa pertimbangan maka kerja sama dengan Instansi Pemerintah untuk sementara ditutup dulu ... kenapa ??? alasan utamanya adalah pada masalah "kemauan dan minat peserta", jadi waktu itu ada timbul kesan bahwa peserta yang ambil program ini hanya sebatas "memanfaatkan" fasilitas pelatihan gratisnya saja ... dan motivasinya untuk lebih dalam mengenal dunia usaha sablon kaos manual sangatlah kurang.

Oleh karena itu maka manajemen mulai beberapa waktu yang lalu telah menetapkan standart pemilihan peserta dan sudah disebarluaskan ke beberapa Instansi Pemerintah yang berminat bekerja sama dengan kami.

Nah sekarang ada kabar terbaru neee teman-teman, MK baru saja menandatangani MOU kerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Anambas ... wooouwww ... Anambas, jauh banget ya he he he ... salute dech buat semua teman-teman dari Anambas, ini neee fotonya ...

Kursus sablon

Kursus sablon kaos

Pelatihan sablon

Alhamdulillah sejauh ini sudah lebih dari 10 kali MK mengadakan kerjasama dengan Instansi Pemerintah, dan semuanya berjalan lancar, terima kasih ya teman-teman atas doa kalian buat kami semua disini.

Bagi Anda teman-teman EO atau panitia penyelenggara pelatihan langsung dari Instansi Pemerintah berikut ini kami sampaikan bagaimana caranya untuk menjalin kerja sama dengan kami,
  • Kirimkan proposal ke email : cs.margokaos@yahoo.com
  • Tunggu jawaban dari kami
  • Jika terjadi kesepakatan, segera kirimkan tim surveyor ke tempat kami

Mudah sekali bukan, pastinyaaaa ... OK gitu dulu ya update kali ini, jika Ada yang ingin ditanyakan jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi kami by. phone ke 082226893006 atau sms ke 085878569944. Salam.
READ MORE » Kerja sama dengan Instansi Pemerintah

Masih penasaran kenapa peserta kursus sablon di MK mau antri lama

Hallo haiiii teman-teman semua, apa kabar, saya Sulis admin baru di website ini, salam kenal yaaaa ... baik kali ini kami dari admin MK mau membahas tentang "Rasa" cieee ... apa itu ya maksudnya, he he he ... "Rasa penasaran" tepatnya ... hmmmm ... makin ikutan penasaran yaaaa ... oke dech yukkkk kita serius bahas yang satu ini.

Beberapa teman pemilik kursus sablon kaos manual ada yang beberapa waktu lalu menyempatkan diri untuk main di CV Margo Kaos Yogyakarta, beberapa diantaranya ada yang sengaja ingin update informasi seputar tekhnik sablon kaos manual, namuan ada juga sebagaian besar dari beliau-beliau ini yang khusus ingin menemui pemilik MK (Pak Dhe) untuk sharing pengalaman bagaimana caranya agar
Kepercayaan dari calon konsumen meningkat bahkan sampai mau antri-antri sampai 2 atau 3 bulan untuk bisa belajar membangun usaha sablon kaos di MK, ... 
ingin tahu jawaban Pak Dhe, simak tulisan kami dibawah ini ...

Menjawab pertanyaan diatas, beberapa waktu lalu Pak Dhe pernah mengatakan demikian kepada teman-teman pemilik kursus sablon kaos manual lainnya yang menyempatkan diri datang ke MK,
Kalau Anda tanya tentang ilmu yang saya pakai, maka jawaban saya adalah ilmu menjawab, apa yang dimaksud ilmu menjawab saya contohkan demikian ...
30% peserta kursus di MK adalah teman-teman yang sudah pernah kursus ditempat lain, dan mereka ini adalah kumpulan orang-orang yang kecewa dengan tempat kursus sablon sebelumnya ...
Rasanya sangat berat kalau mau langsung buka usaha dengan hanya kursus ditempat kursus sablon yang pelksanaanya cuma 2-3 hari dan prakteknya bergantian, dengan biaya yang cukup mahal yaitu 1,2 juta ...
Kemudian mereke mulai berkeluh kesah, dan menyatakan kekecewaannya ... dari sinilah mulai keluar beberapa informasi tempat kursus sablon kaos manual seperti apakah yang sebenarnya mereka inginkan ...
Nahhhh ... keinginan itulah yang saya jawab melalui kursus sablon kaos manual di MK, dan untuk mendapatkan jawaban atas harapan dan keinginan mereka itulah makanya banyak yang mau antri

Woouwww canggih juga ya teknik marketing dari Pak Dhe he he he ... emang sih, bos siapa dulu dong ha ha ha *maaf bercanda ...

Okaylah kalau begitu, kesimpulannya adalah, di MK Anda benar-benar dibantu untuk mempersiapkan diri membuka usaha sablon kaos manual, bukan hanya untuk belajar tentang cara sablon kaos manual saja.

Kemudian di MK Anda bukan disuruh menonton instrukturnya menyablon seperti ditempat lainnya, tetapi Anda sendiri yang praktek dan harus bisa. Cukup jelas yahhhh teman-teman ... semoga dech, admin berharap teman-teman yang baru mencari tempat kursus sablon kaos manual bisa lebih selektif dan ...

Coba Anda bayangkan dulu sebelum ambil keputusan ... DISINI BELAJARNYA CUMA 2 HARI, KOQ DI MK BELAJARNYA SAMPAI 12 HARI ... jauh yaaa perbedaannya he he he ... OK, selamat "mempertimbangkan" dan jangan lupa segera hubungi admin untuk booking tempat ...

Sukses selalu buat teman-teman semua ... salam
READ MORE » Masih penasaran kenapa peserta kursus sablon di MK mau antri lama

Paket usaha sablon kaos satuan

Paket usaha sablon kaos satuan ini sudah termasuk pelatihan atau kursus yang lebih fokus pada persiapan memulai usaha sablon kaos satuan (sks) manual dan bukan hanya sekedar memperkenalkan cara sablon kaos saja. Silahkan dibaca detail materi berikut agar anda bisa lebih memahami proses belajar bersama ditempa kami.

 Permintaan calon peserta kursus untuk pilihan paket ini sangat banyak sekali, tercatat adal 62 permintaan selama periode tahun 2013.

Mohon maaf dikarenakan terbatasnya fasilitas yang ada pada kami maka baru sekarang kami bisa membantu menyediakan program ini.

Jangan kaget dan heran dengan harga yang kami tetapkan, diluar sana paket seperti ini hanya selisih sedikit pada bahannya saja dijual dengan harga yang sangat mahal dengan model kemitraan. Tetapi di MK hanya kami berikan harga yang sangat murah dengan kualitas pembelajaran yang sama baiknya. Silahkan dipelajari kembali sebelum berebut untuk mendaftarkan diri.

PAKET USAHA SABLON KAOS SATUAN (START 1 MEI 2014)

Biaya

Rp. 2.650.000,- (*syarat dan ketentuan berlaku)

Model pembelajaran

ON JOB / full praktek

Waktu

Lama pelatihan 2 / hari 16 jam (termasuk 2 jam untuk belajar pengolahan desain)

Peserta dan angkatan

Satu angkatan dibatasi 3 peserta
Satu bulan 4 angkatan, start setiap hari sabtu

Materi yang akan anda dapatkan

A. Teori dasar sablon kaos

Gambaran umum proses sablon kaos dari awal
Pengenalan peralatan sablon secara umum

B. Pengenalan film sablon (termasuk pembuatan film sablon dasar)

Film sablon biasa
Bahan-bahan film sablon

C. Tekhnik pencampuran obat afdruk

Dengan obat afdruk ekonomis

D. Tekhnik afdruk dasar

Tekhnik afdruk dengan lampu
Pengecekan praktis
Tekhnik tursir

E. Tekhnik pencampuran cat / tinta dan pembuatan warna

Dengan tinta yang umum dipasaran Jogja

F. Tekhnik sablon dasar

Penempelan kain pada papan khusus SKS
Meliputi tekhnik seting gambar
Proses me-rakel/ nggesut pada screen ke media
Problem solving
Study kasus

H. Tekhnik sablon variasi

Sablon kaos ruber biasa
Sablon kaos gradasi
Sablon kaos superwhite
Sablon kaos metalik ink (Bonus)

I. Pengenalan berbagai macam tinta lokal dan import (khusus MATSUI)

Berbagai informasi yang penting untuk diketahui sehubungan dengan hasil akhir dari masing-masing tinta tersebut.

J. Tambahan

Pengenalan jenis bahan kaos
Penghitungan harga

H. Biaya sudah termasuk

No Nama Qty Satuan
1 Kursus basic 1 16 Jam
2 Screen 6 Buah
3 Rakel 30 cm 1 Buah
4 Meja afdruk 1 Set tanpa lampu
5 Avisol 2 Kg
6 Rubber white 2 Kg
7 Rubber netral 2 Kg
8 Rubber clear 1 Kg
9 Super white 1 Kg
10 Remover 2 Bungkus kecil
11 Kaos polos 12 Buah
12 Pewarna merah 1 Ons
13 Pewarna kuning 1 Ons
14 Pewarna biru 1 Ons
15 Pewarna hitam 1 Ons
16 Papan triplek 2 Buah
READ MORE » Paket usaha sablon kaos satuan

Paket usaha sablon 7,5 juta

Layanan ini telah terjual lebih dari 30 paket sampai dengan bulan April 2013 ini. Layanan ini diberi nama “Paket usaha sablon” kaos manual. Untuk membedakan antara paket usaha sablon ini dengan paket kemitraan perlu kiranya saya berikan sedikit penjelasan disini agar tidak bingung.
 
Paket usaha sablon ini lebih murah dari paket kemitraan karena ada beberapa perbedaan, silahkan dicermati rinciannya sebagai berikut.

PAKET USAHA SABLON

No
Nama
Jumlah
Satuan
1
Kursus


2
Mesin Heat press
1
Unit
3
Paket 25
1
set
4
Box afdruk
1
Set
5
Rubber White
2
kg
6
Rubber Netral
2
kg
7
Rubber Transparant
1
kg
8
Super White
1
kg
9
Rakel Panjang 15cm
1
bh
10
Rakel Panjang 38cm
1
bh
11
Screen T61 40×50
4
bh
12
Remover
1
botol
13
0
kg
14
0
kg
15
Bronze Binder
1
kg
16
Serbuk Emas
0,1
kg
17
Binder GTBR
1
kg
18
Serbuk Gliter
0,1
kg
19
Serbuk Reflektive
0,1
kg
20
SP Top Ink
0,5
kg
21
Foil Papper
1
Meter
22
Flock
2
Lembar
23
Rubber Foam (Puff)
0,5
kg
24
Pewarna Merah
0,5
kg
25
Pewarna Biru
0,5
kg
26
Pewarna Kuning
0,5
kg
27
Pewarna Hitam
0,5
kg
28
Lem Hydronal
0,5
kg
29
0
kg

Dengan paket usaha sablon ini Anda sudah bisa mengerjakan 12 variasi sablon kaos yang antara lain adalah :

Sablon rubber
Sablon superwhite
Sablon discharge
Sablon metalik ink
Sablon GID
Sablon flock
Sablon foil
Sablon glitter
Sablon reflective
Sablon foaming
Sablon CMYK

Harga paket usaha sablon ini Rp. 7.500.000,- diluar ongkos kirim, jika Anda berminat silahkan segera hubungi admin untuk konsultasi lebih lanjut tentang layanan kami ini.
READ MORE » Paket usaha sablon 7,5 juta